lunedì 7 gennaio 2013

Praline alle noci

Ecco una pralina dal gusto profondo di cacao che contrasta con la ganache al cioccolato bianco che è all'interno, una dolcezza per il palato e per gli amanti delle noci. Raffinato direi anche il contrasto giocato dai colori, cacao nero-cioccolato fondente-bianco-noce. Insomma per gli ospiti a fine pasto può essere un'idea piacevole da accompagnare al caffè. I miei ospiti hanno gradito...un peccato di gola firmato befana!!!

Ingredienti:

cioccolato bianco 150 gr
cioccolato fondente di ottima qualità 250 gr
panna fresca 75 gr
18 noci intere da sgusciare

Per prima cosa preparare la ganache: spezzettare il cioccolato bianco e farlo sciogliere a bagnomaria caldo, non deve bollire, allontanare dal fuoco e aggiungere la panna, mescolare e lasciar raffreddare. Sgusciare le noci delicatamente senza romperle, devono rimanere le due metà intatte, perciò meglio aprirle con un coltellino e non con lo schiaccianoci. Ora mettere una piccola quenelle di ganace tra le due metà, richiudere la noce, distribuire le noci sane così formate, su un vassoio e porle in freezer per 15 minuti circa, il tempo di rassodare la ganache. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, prelevare dal frezeer le noci farcite, tuffarle nel cioccolato fondente e passarle al cacao facendo roteare la ciotolina del cacao. Allargare in un vassoio e tenere in frigo fino al momento di servire. 
BOOONAAPPETIIIITOOO dolcettari!!!!

Nessun commento:

Posta un commento